Liebe Schülerinnen und Schüler!

Studieren – und das schon während der Schulzeit?

Das Berufskolleg Ahlen Europaschule macht dies möglich! Seit dem Wintersemester 2009/2010 können besonders leistungsfähige und leistungsbereite Schülerinnen und Schüler die ersten Schritte in das akademische Abenteuer wagen. In Kooperation mit verschiedenen Hochschulen der Region besteht die Möglichkeit, an ausgewählten Vorlesungen bestimmter Studiengänge teilzunehmen und bereits erste Prüfungen abzulegen. Und das noch vor dem Erwerb der Fachhochschulreife! Die in den Prüfungen erworbenen Leistungsnachweise können anschließend auf ein zukünftiges Hochschulstudium angerechnet werden.

Das Berufskolleg Ahlen Europaschule möchte mit diesem und zusätzlichen weiteren Angeboten seinen zahlreichen leistungsorientierten Schülerinnen und Schülern den Weg zu einem Hochschulstudium erleichtern und zu einem zukünftigen Studium motivieren. Darüber hinaus liegt es dem Berufskolleg Ahlen am Herzen, die individuellen Potenziale seiner Schülerinnen und Schüler gezielt weiterzuentwickeln und dabei gleichzeitig die Studien- und Berufsorientierung zu intensivieren.

Informieren Sie sich auf unseren Seiten über die verschiedenen Möglichkeiten und Vorteile eines Schülerstudiums! Oder nutzen Sie die Möglichkeit eines unverbindlichen persönlichen Gesprächs nach vorheriger Terminabsprache.

Wir freuen uns auf Sie!

Neuer Film über uns!!